no renderiza el fuego

Preguntas y respuestas relacionadas con el proceso de render usando Blender Internal, Yafaray, Cycles, LuxRender, Vray, MentalRay, Renderman, Aqsis, Pixie, Octane, etc.
Responder
danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mar May 29, 2018 10:14 am

Hola, intento renderizar el fuego con cycles pero cuando pulso f12 no se ve nada en cambio en modo render si y esto ocurre tanto si uso la cpu como la gpu ¿alguna idea?
Adjuntos
Captura de pantalla de 2018-05-29 17-10-21.jpg

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por soliman » Mar May 29, 2018 12:35 pm

https://youtu.be/u-zK7Bu8cAI

A partir del minuto 6
Aunque no sepas ingles, es muy visual lo de los nodos.

danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mar May 29, 2018 1:07 pm

Hola Soliman, pues no, siguiendo todos los pasos hasta el minuto 12:53 donde hace un primer render, a mi me sale todo en negro, pero en modo render si se ve el fuego. Ni idea.

Me he dado cuenta que en preferencias solo está disponible la gpu, la cpu no aparece como opcion, no sé si tendrá algo que ver.
Adjuntos
Captura de pantalla de 2018-05-29 20-13-28.jpg

danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mar May 29, 2018 5:31 pm

Por probar cosas algo extremistas lo sé.. quite Linux y puse w10, tengo la imagen de cz hecha de hoy mismo así que no me supone nada. El caso es que en Windows tampoco renderiza, así que es cosa del .blend pero no sé qué puede ser.

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por soliman » Mar May 29, 2018 11:59 pm

Tal vez tienes el blender con algo cambiado...
Prueba a volver a la configuración inicial de blender con... FILE > LOAD FACTORY SETTINGS

Esto de dejará la configuración inicial, pero todo lo que tengas añadido te lo borrará, o sea, tendrás que configurarlo otra vez de cero. :(

danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mié May 30, 2018 5:42 am

Hola Soliman, pues sigue igual, pero si creo un documento desde 0 y le aplico el quick efect de humo, le doy color con los nodos y demas... si renderiza perfectamente el fuego. pero mi trabajo en concreto no.
Igual no se puede, por que uso dinamic paint sobre un plano para "pintar" usando 3 esferas, a ese plano le asigno la propiedad humo+fuego y es sobre el que se crea el dominio. Igual no puede hacerse, pero como en modo render si se ve el fuego.. pues ya no sé que pensar.

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por soliman » Mié May 30, 2018 7:42 am

Tendrás algo mal puesto, pues acabo de probar con el DYnamic Paint y fuego y humo y funciona bien.

danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mié May 30, 2018 8:48 am

Hola, tenía dominio y dominio.001 que no hacia nada lo he borrado y ya va bien. Estoy haciendo bake y luego pasaré a hacer la animacion del fuego. saludos

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por soliman » Mié May 30, 2018 9:33 am

https://youtu.be/1-TAL--oTdM

Estaba haciendo un vídeo, pero supongo que es lo que comentas. :)

danielmj
Mensajes: 136
Registrado: Mar Oct 18, 2011 9:00 am
Nombre:

Re: no renderiza el fuego

Mensaje por danielmj » Mié May 30, 2018 12:30 pm

Gracias por el video y tu tiempo Soliman, pero por lo visto era que tenía 2 dominios y uno de ellos no tenía material y justo estaba sbre el otro, por lo que al estar el mundo en negro, no se veia nada, seguramente de tener el mundo en un color claro se habria visto el cubo que le da forma al dominio. Pero bueno ya está bien, ahora ajustare unas cosillas y a sheepit.

Responder