Ayuda con el render

Preguntas y respuestas relacionadas con el proceso de render usando Blender Internal, Yafaray, Cycles, LuxRender, Vray, MentalRay, Renderman, Aqsis, Pixie, Octane, etc.
Responder
ExIvanCas
Mensajes: 9
Registrado: Vie Sep 02, 2016 11:19 am
Nombre: Ivan Castro

Ayuda con el render

Mensaje por ExIvanCas » Lun Sep 19, 2016 10:11 am

Hola a todos, estoy empezando con Blender y me gustaría si pueden darme una mano.

Como puedo mejorar la resolución de la imagen que da el render en Cycles, cuales son las opciones mas optimas para un mejor resultado.

Desde ya muchas gracias y nos estamos viendo.

PD: no estoy seguro si este tema va acá.

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5487
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Ayuda con el render

Mensaje por soliman » Lun Sep 19, 2016 10:41 am

Te refieres al tamaño o quitar ruido de la escena.. ?
Yo utilizo 1920*1080 al 100% para tamaño.
Y las pasadas para que quede sin ruido depende del modelo.
Pero mientras mas subas Render de Samples, mejor te quedará.
Eso sí, hay que mirar que tiempos tarda... :)
Adjuntos
resolucion1.jpg
resolucion2.jpg

ExIvanCas
Mensajes: 9
Registrado: Vie Sep 02, 2016 11:19 am
Nombre: Ivan Castro

Re: Ayuda con el render

Mensaje por ExIvanCas » Lun Sep 19, 2016 11:38 am

soliman escribió:Te refieres al tamaño o quitar ruido de la escena.. ?
Yo utilizo 1920*1080 al 100% para tamaño.
Y las pasadas para que quede sin ruido depende del modelo.
Pero mientras mas subas Render de Samples, mejor te quedará.
Eso sí, hay que mirar que tiempos tarda... :)
A ambas me refería jaja, muchas gracias.

D4rB
Mensajes: 1045
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:46 pm
Nombre: .
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda con el render

Mensaje por D4rB » Lun Sep 19, 2016 12:20 pm

Otra recomendacion para mejorar tus tiempos de render es cambiar el tama;o del cuadro de render (tile, esos cuadros en los que se divide la imagen cuando renderizas).
Si estas usando una GPU un valor grande es mejor, yo usualmente uso 512 o 1024 px mientras que por cpu mas peque;as es mejor (para procesadores de varios nucleos), yo renderizo con 8 hilos (4 nucleos) y usualmente pongo 32 pixeles. Te recomiendo que hagas algunas pruebas para encontrar el numero que te de mejor resultados en cada caso segun el numero de nucleos que tengas o tarjetas graficas siempre mantiendo los numeros en exponente de 2 (2, 4 , 8, 16, 32, 64, etc.)
Imagen

Responder