Funciona gpu render en networkrender?

Preguntas y respuestas relacionadas con el proceso de render usando Blender Internal, Yafaray, Cycles, LuxRender, Vray, MentalRay, Renderman, Aqsis, Pixie, Octane, etc.
Responder
alansh
Mensajes: 4
Registrado: Sab Sep 17, 2016 6:29 am
Nombre: Jose Manuel

Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por alansh » Sab Sep 17, 2016 6:40 am

Buenas tardes. Soy nuevo por aquí y aficionado al diseño 3d usando Blender.
El caso es que estoy barajando la posibilidad de montar, en el futuro, una render farm casera con network render y me asalta la duda siguiente.
Los slaves o esclavos del networkrender pueden unas la GPU para el procesamiento?
O solo pueden renderizar por CPU?

Muchas gracias

D4rB
Mensajes: 1045
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:46 pm
Nombre: .
Ubicación: México
Contactar:

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por D4rB » Lun Sep 19, 2016 5:28 pm

Hasta donde tengo entendido solo CPU, pero solo he usado un par de veces las opciones de render en red fueron con lux cuando cycles apenas hacia sus primeras apariciones en blender.

alansh
Mensajes: 4
Registrado: Sab Sep 17, 2016 6:29 am
Nombre: Jose Manuel

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por alansh » Mar Sep 20, 2016 5:25 am

Hola. gracias por la respuesta.
Hice un par de pruebas por mi cuenta y creo que si funciona.
En el esclavo, dentro de user preferences selecciono la GPU como compute device y parece ser que lo tiene en cuenta. Los tiempos de render son menores que si selecciono CPU.
Siendo así me planteo montar unas placas y procesadores económicos e invertir algo mas en tarjetas graficas

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5487
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por soliman » Mar Sep 20, 2016 7:14 am

Y no sería mejor colocar dos o tres tarjetas en SLI en el mismo ordenador.. ?
https://youtu.be/T4B8NcUt9r4

https://youtu.be/Zw3vwCBOjQ0

alansh
Mensajes: 4
Registrado: Sab Sep 17, 2016 6:29 am
Nombre: Jose Manuel

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por alansh » Mié Sep 21, 2016 11:21 am

Desde luego. Esa es la idea. Esclavos multiGPU, pero poco a poco

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5487
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por soliman » Mié Sep 21, 2016 12:51 pm

Lo que yo me refiero, es que se puede montar UN solo equipo con dos o tres tarjetas para acelerar el render, y en el caso de que quieras todavía mas, lo que se puede hacer es un segundo ordenador con tres tarjetas mas, pero en vez de trabajar como granja (que siempre se complican las cosas) se puede dividir el trabajo en partes, por ejemplo, si fuera un vídeo, se puede mandar a renderizar a un ordenador la mitad de los frames de ese vídeo, y al otro ordenador la otra mitad.
La unión de esas partes luego es muy fácil o lo que se suele hacer el producciones de este tipo, es crear en lugar de vídeo, una serie de imágenes que luego son las se utilizan para el vídeo final.

alansh
Mensajes: 4
Registrado: Sab Sep 17, 2016 6:29 am
Nombre: Jose Manuel

Re: Funciona gpu render en networkrender?

Mensaje por alansh » Jue Sep 22, 2016 2:18 pm

Gracias soliman. Se perfectamente lo que quieres decir. De todas formas me interesaba lo de comprobar cycles en red por no complicarme a veces. Pero ya lo tengo claro. gracias

Responder