Sprite al pulsar tecla

Preguntas y respuestas relacionadas con el desarrollo de videojuegos y aplicaciones 3D interactivas, usando Blender Game Engine.
Responder
13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 5:24 am

Buenas gente!
Necesito ayuda con un proyecto en Game Engine. Tengo un personaje asociado a un cubo que debería de reproducir una animación según una Sprite Sheet que le he puesto pero sólo me reproduce la primera imagen de cada fila. No sé si será problema del código python o de alguna asignación sin hacer.

Os dejo el proyecto por aquí para que le podáis echar un vistazo y a ver si podéis ayudar.
http://pasteall.org/blend/index.php?id=51038

Muchas gracias a todos!

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por soliman » Lun Ene 14, 2019 6:40 am

No has subido las texturas.
Para que las texturas estén con el blend, hay que empaquetarlas primero.
Esto se hace desde FILE > External DATA > Automatically Pack into .blend

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por soliman » Lun Ene 14, 2019 6:45 am

De todas formas, si es para una animación (GAME) de un sprite o imagen con varias posiciones, creo que eso se hace desde el UV/Image Editor (panel de propiedades -letra n) y se crea en el Game Properties los tiles de esa textura.

Algo parecido a esto, pero en otra versión mas moderna.

https://youtu.be/mWbQDcO3qdM

Por código python no tengo ni idea. :(

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por soliman » Lun Ene 14, 2019 6:47 am

He encontrado esto, a ver si te sirve....
https://blendersushi.blogspot.com/2012/ ... ching.html

13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 8:05 am

Estoy subiendo el archivo con las texturas que probé las 4 formas anteriores y no me dan resultado.

13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 9:57 am

Aquí te dejo el proyecto con las texturas. He tenido que subirlo a mega porque en pasteall no se podían más de 30mb.

https://mega.nz/#!E0NmUApL!d19emfH9wC5r ... FclR3zmQCk

juani
Mensajes: 158
Registrado: Mié Oct 28, 2015 1:34 am
Nombre: Juan Antonio Sanchez Flores

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por juani » Lun Ene 14, 2019 9:58 am

Hola, tienes que poner el controlador python Alwais.001 (global) por encima del otro, tal como lo tienes al ejecutarse primero el Alwais, busca la variable global y aun no existe por lo que genera un error, el código se para y no llega al siguiente Alwais.001.

13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 10:04 am

juani escribió:Hola, tienes que poner el controlador python Alwais.001 (global) por encima del otro, tal como lo tienes al ejecutarse primero el Alwais, busca la variable global y aun no existe por lo que genera un error, el código se para y no llega al siguiente Alwais.001.
Sigue sin funcionar.

juani
Mensajes: 158
Registrado: Mié Oct 28, 2015 1:34 am
Nombre: Juan Antonio Sanchez Flores

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por juani » Lun Ene 14, 2019 10:12 am

perdona se me olvidó mencionar que en el script global no tienes bien la importación del módulo , hazlo como en Noriega (from bge import logic as g),
variable global = g.matriz / GL.matriz

13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 10:45 am

juani escribió:perdona se me olvidó mencionar que en el script global no tienes bien la importación del módulo , hazlo como en Noriega (from bge import logic as g),
variable global = g.matriz / GL.matriz
Cómo quedaría el código entonces?

import bge

g= bge.logic

######################3



g.matriz = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)


g.matriz0 = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz0 = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)

juani
Mensajes: 158
Registrado: Mié Oct 28, 2015 1:34 am
Nombre: Juan Antonio Sanchez Flores

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por juani » Lun Ene 14, 2019 10:57 am

from bge import logic as g



######################3



g.matriz = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)


g.matriz0 = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz0 = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)
13albertinho

Posts: 5
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am

13albertinho
Mensajes: 6
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am
Nombre: Alberto da Silva

Re: Sprite al pulsar tecla

Mensaje por 13albertinho » Lun Ene 14, 2019 3:40 pm

juani escribió:from bge import logic as g



######################3



g.matriz = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)


g.matriz0 = [None] * 4 #(4 es el numero de filas)
for i in range(4):
g.matriz0 = [None] * 2 #(2 es el numero de columnas)
13albertinho

Posts: 5
Registrado: Lun Ene 14, 2019 5:16 am





Sigue sin funcionar...

Responder