Duda Presupuesto 1500-1600€

Foro dedicado a hardware de tarjetas gráficas y GPUs.
Responder
atonidas
Mensajes: 4
Registrado: Mié May 11, 2016 2:04 pm
Nombre: luis gomez

Duda Presupuesto 1500-1600€

Mensaje por atonidas » Dom Nov 20, 2016 7:48 am

Hola a todos, antes de nada os doy las gracias por molestaros en leer éste post :)

Actualmente estoy realizando un presupuesto para un amigo mio que usa programas como (Blender, 3dsmax, Zbrush,Unity3d...etc) y tiene ahorrado unos 1500-1600€, de ahí que el presupuesto máximo sea 1500-1600€.

Según las tiendas que he mirado, los mejores precios los tiene pccomponentes para unas piezas y amazon para otras, aquí os dejo el presupuesto en cuestión:

Intel Core i7-5820K 3.3Ghz 372€
MSI X99S SLI Plus 220€
Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB GDDR5 480€
Corsair Vengeance LPX DDR4 3200 PC-25600 16GB[(2x8)102,45€
Enermax Revolution 87 850W 80 Plus Gold Modular 145€
Antec Performance One P100 USB 3.0 80,95€
Kingston SSDNow V300 240GB €
Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 0€ (Ya lo tiene comprado de su actual ordenador)
Noctua NH-D15 89,90 €

Las dudas que me surgen son:

1.¿Va a necesitar más memoria RAM? Es decir, con el presupuesto que he puesto tiene 16GB en total, quizas le sea necesario 32GB?

2.¿Si es recomendable 32GB de memoria RAM, le pongo 1x32, 2x16 o 4x8?

3.De su anterior PC, tenemos ésta gráfica, https://www.pccomponentes.com/gigabyte- ... -2gb-gddr5 0€ (Tarjeta Gráfica del actual ordenador)

He leido en posts que en teoría se pueden utilizar dos gráficas diferentes para renderizar, la pregunta es ¿Merece la pena usar la segunda gráfica para renderizar?

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Duda Presupuesto 1500-1600€

Mensaje por soliman » Dom Nov 20, 2016 9:00 am

No estoy muy metido en esto del hardware, pero creo que lo mejor es comprarlo todo en una tienda sola y no por piezas de diferentes sitios.

Yo te aconsejaría que mirases en una sola (por ejemplo PcComponentes) y en todo caso ponerte en contacto con algún técnico, que te pueda aconsejar.

La memoria RAM siempre es relativa al dinero que te quieres gastar.. (mas presupuesto, mas RAM). Y nunca estorba el tener mas potencia en ese apartado.

Lo de colocar dos tarjetas, lo mejor es en SLI, y se recomienda que sean iguales, pues si tienes una de mucha potencia y otra de poca, la segunda te va a ralentizar la función, por lo que la velocidad no se duplicará, si no que solo dará una pequeña ayuda.

atonidas
Mensajes: 4
Registrado: Mié May 11, 2016 2:04 pm
Nombre: luis gomez

Re: Duda Presupuesto 1500-1600€

Mensaje por atonidas » Dom Nov 20, 2016 12:20 pm

Gracias por la ayuda soliman :)
Respecto a las dos tarjetas Gráficas no me refería ha hacer un SLI, me refería a algo como en éste vídeo.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dreR2z8Kgyk[/youtube]
No estoy muy puesto en programas de edición 3D pero por lo que he visto, se pueden usar varias tarjetas gráficas sin necesidad de SLIpara renderizar en Blender con el motor Cycles, lo que no se es si se notaría mucho usar una 1070 frente 1070 + 960. (Por reutilizar la 960 que mi amigo tiene actualmente)
Un saludo.

escarras.garcia
Mensajes: 42
Registrado: Sab Oct 01, 2016 2:52 pm
Nombre: Jordan Escarras García

Re: Duda Presupuesto 1500-1600€

Mensaje por escarras.garcia » Lun Nov 21, 2016 3:55 pm

Este es el sitio donde se miden los render de blender.

www.blenchmark.com

Aquí encontrarás las mejores opciones de GPU y CPU para Cycles en diferentes Sistemas Operativos. Espero que te sirva.

Con respecto a la RAM, eso depende del procesador: cuad-chanel para x99 o dual-chanel para z179, b150...

Responder