Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Foro dedicado a hardware de tarjetas gráficas y GPUs.
Responder
Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Mié Abr 20, 2016 5:30 pm

Hola a todos, algunas preguntitas que surgen después de dedicarle tiempo al modelado texturizado y a la animación…

¿alguna información en cuanto a la mejor alternativa para renderizar?(no me refiero a la configuración de blender)

¿han probado renderizar con una tarjeta grafica externa, Es posible?

¿Que modelo de tarjeta grafica es mejor para el renderizado?

¿cómo hacer cluster con la finalidad de renderizar y distribuir el trabajo en diferentes gpu/cpu?

Contemplar renderizar en paginas como http://www.sheepit-renderfarm.com es a futuro pues para que tomen en cuenta mis documentos tengo que renderizar trabajos de muchos otros para tener algo de crédito.

Alguna asesoría en cuanto al tema, estaré muy pero muy agradecido pues llevo 2 semanas exportando una animación, y solo llevo el ¼ de la animación completa.

Como dato:
Intel core i7-6700
Ram 8gb 64bits
Nvidia geforce GTX 960
Energía, salud y vida

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 1:54 am

Se pueden hacer "Granjas de Render" que consiste en unir varios ordenadores y distribuir el trabajo entre esos ordenadores (con sus respectivas gráficas).

https://youtu.be/iDSUrCpJAlc

Y existen las renderfarm de pago, pero entiendo que ese es lo que no quieres.
http://www.renderfarm.es/es/

De todas formas, siempre hay alguna forma de conseguir, que el trabajo tarde menos en hacer el render y así poder conseguir tiempos de render mas cortos, a no ser, que estemos hablando de una película o de vídeos de larga duración.

¿Cuantos frames o minutos tiene tu blend?

Saludos

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Jue Abr 21, 2016 11:09 am

Muchísimas gracias por tu respuesta,

Por el momento estoy renderizando 150 fotogramas.
30 fps el proyecto total son 20 segundos

tipo de lámpara(area)
cycles render

sampling

settings:
clamp direct (3)
clamp indirect (2)

Samples: (150)

• modifique los light paths
transparency: max (8) min(8)
Bounces: max(2)min(0)
Diffuse:2
Glossy:2
Transmi:8
Volume:0

Shadow(on)
Reflective(on)
Refractive(on)
Filter(1)


performance:

threads:
auto detected
viewport: dynamic BVH
titles:
x(150) y(150)
persisten image(on)

FILM:
Exposure:2 transparent(on) blackmanharris:with(1.50)


Actualmente estoy renderizando en la computadora del trabajo con GPU/ CPU también, habri una ventana del blender y exporte en la GPU. Habri otra ventana blender y exporte en CPU

Y para no dejar de producir estoy usando mi equipo personal.

Si y puedo disponer de otra computadora del trabajo con buenas características así que se pudiera renderizar en dos computadoras.


[img=https://k60.kn3.net/A/7/D/B/6/8/1BF.png]

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 11:27 am

150 frames a 30 Frames Por Segundo, son solo 5 segundos de vídeo. :)
..
De todas formas no entiendo que tarde tanto. ??
Ese render en mi portatil no tardaría mas de 3 minutos por frame y no es que sea muy potente.

..
Quieres subir el Blend para ver que es lo que te falla...
Pasteall
http://www.pasteall.org/blend/
Se carga el BLEND y esperas unos segundos a que se cargue del todo y verás que cambia la dirección web, y sale con un numero al final.
Copias esa nueva dirección y la pegas aquí.

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 11:32 am

Por cierto, veo en la imagen que tienes marcado el Open Shading Language, ¿es que tienes algún material puesto por script?

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Jue Abr 21, 2016 12:49 pm

Gracias por sus aportes soliman son de mucha utilidad, y el apoyo de esta comunidad.

En todos los materiales utilze los nodos en modo cycles render

Y perdón las luces que utilice no son área, eso lo estoy utilizando en otro documento.. que pena me confundi son (spot)

Utilizo una imagen la del mundito, bueno ustedes tendrán oportunidad de ver el archivo.
Espero que sea error mío y no de la falta de capacidad de mi PC

http://www.pasteall.org/blend/41536

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 1:49 pm

He tocado cuatro botones que creía que no eran necesarios y me sale el render en unos dos minutos.
Supongo que con esto ya tienes posibilidad de renderizar toda la escena esa de 150 frames en unas tres horas como máximo.
http://www.pasteall.org/blend/41538

He bajado los clamp, pues aunque es verdad que quitan ruido, no se si tan altos pueden darte esa lentitud.

Voy a seguir mirando a ver cual puede ser la causa de que te tardara tanto un render...
Por cierto, si quieres realismo en el metal, ves al World (Background) y le puedes poner una imagen de tipo HDR y verás que gana mucho el cromado del micrófono.
https://youtu.be/qvHKfJXmY-Y

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 2:10 pm

Por cierto, el fondo no lo querías transparente ?
Puedes luego colocar con el Editor de Nodos Compositor, una imagen de fondo,
http://www.pasteall.org/blend/41539

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Jue Abr 21, 2016 2:47 pm

Gracias por tu ayuda Soliman.

checare estas modificaciones te cuento como me fue.

Si le quito el fondo renderiza mas rápido?
y luego podre tener reflejos en el piso?

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Jue Abr 21, 2016 3:25 pm

Le cambie el suelo y el fondo que tenías al layer 3 y no lo activo en el render y me sale un tiempo muy pequeño... pero prueba primero en tu ordenador.

A mi me salen 12 segundosy 43 centésimas el render

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Jue Abr 21, 2016 5:10 pm

No manches gracias amigo!!!!! Te mostrare lla la animación final.

Igual estoy bien contento por que es mi primer modelado, la primera vez que uso los nodos, los huesos y gracias a ustedes podre tener un producto final, podre igual convencer de que hay alternativas al adobe y que se pueden obtener buenos resultados,

Igual no es será el mejor ejemplo pero si el primero!!!

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Jue Abr 21, 2016 5:14 pm

me falta manejar el ruido! no se Como hacerlo, creo que probare con los nodos

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5478
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por soliman » Vie Abr 22, 2016 1:51 am

Se puede mejorar el ruido de varias maneras..
Por ejemplo con el "Multiple importance" subiendo el valor. Y con subir los "samples".
Pero todo lo que sea limpiar ruido, es a costa de mas tiempo de render, por eso se busca tener el menor tiempo de render para animaciones, pues de lo contrario te puedes tirar horas y horas para hacer esa animación.
Adjuntos
Ruido1.jpg
Ruido2.jpg

Dtool
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 31, 2016 12:48 pm
Nombre: raula samuel chavelas ibarra

Re: Renderisado externo/interno? HELP!!!!

Mensaje por Dtool » Vie Abr 22, 2016 2:38 pm

Hola soliman, muchas gracias por tu ayuda, verdad que aprendí mucho

Es tuve jugando con las configuraciones del light paths. y creo que logre un buen resultado el lunes te mando un estudio de las configuraciones que hice. Y el que me resulto mejor.

Ahora estoy con otro proyecto y creo que será interesante probar las recomendaciones que me diste.

Me anime a continuar con la animación, y esta por concluir ahora si tiene los 20 segundos que necesito. Jajaja pese que nunca lo iba a lograr hasta que tuviera un buen equipo.

Dios les bendiga chatos

Responder