Manejador herramienta escala se sale del área de trabajo

Foro dedicado a información básica y primeros pasos del uso de Blender 3D
Responder
Gustavo Serrano
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 23, 2015 4:27 pm
Nombre: Gustavo Serrano Gonzalez

Manejador herramienta escala se sale del área de trabajo

Mensaje por Gustavo Serrano » Vie Mar 09, 2018 5:49 pm

Hola a todos.
Cuando muevo dos edges equidistantes con la la herramienta escala bloqueando algún eje, se me queda corto el manejador y no puedo llevar las lineas hasta donde quiero.
¿Hay alguna manera de poder seguir tirando del manejador para poder desplazar las lineas sin perder la operación de escalado y tener que volver a iniciar desde otra distancia?
Adjuntos
escala.jpg

Avatar de Usuario
soliman
Mensajes: 5495
Registrado: Jue Sep 01, 2005 1:13 pm
Nombre: soliman
Contactar:

Re: Manejador herramienta escala se sale del área de trabajo

Mensaje por soliman » Sab Mar 10, 2018 1:55 am

Eso no es así... por lo menos si no has cambiado algún valor en el User Preferences.

Cuando haces lo que comentas, el manipulador sigue actuando aunque llegues al límite de la pantalla..... y vuelve a salir por el otro lado de la pantalla y puedes seguir tirando de él.
Por cierto, se puede también "escribir la distancia --entre 1 y 0--" de lo que quieres, que por ejemplo si lo que buscas es unirlos, solo escribes CERO y se unirán todos.


Gustavo Serrano
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 23, 2015 4:27 pm
Nombre: Gustavo Serrano Gonzalez

Re: Manejador herramienta escala se sale del área de trabajo

Mensaje por Gustavo Serrano » Sab Mar 10, 2018 4:42 am

Muchísimas Gracias Soliman.
Ahora me surge una duda.
Aplico (Loop cut and Slide x2) a un cubo de 2 x 2 x 2 y bloquear el escalado en Y.
Si repito operación en un prisma de 2 x 2 x 4 salen los mismo valores.
No termino de entenderlo.
¿De donde surge ese valor 2.9741? ¿Por que es igual para un cubo que para un prisma?
Gustavo
Adjuntos
escalado2.jpg


Gustavo Serrano
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 23, 2015 4:27 pm
Nombre: Gustavo Serrano Gonzalez

Re: Manejador herramienta escala se sale del área de trabajo

Mensaje por Gustavo Serrano » Sab Mar 10, 2018 2:28 pm

Soliman !!
Gracias, eres un Hacha.
De verdad, te agradezco tu tiempo y conocimiento.
Gustavo

Responder